Свяжитесь с нами:
+7 (495) 961-38-27
с 10:00 до 18:00
О компании Карты Трафик Дилерам Партнерам Поддержка Наши магазины
09.07.2010

Ярославcкий яхтсмен Игорь Зарецкий выиграл трансатлантическую парусную одиночную регату Jester Challenge

Российский яхтсмен впервые выиграл трансатлантическую гонку одиночек.

26 июня 2010 года в 9.35 по московскому времени Игорь Зарецкий (трехкратный призер за победы на Чемпионатах России на Онеге) на яхте «Гранд» первым финишировал в гавани Ньюпорта (США) став победителем трансатлантической гонки яхтсменов-одиночек Jester Challenge!

Регата стартовала 23 мая из английского порта Плимут. На старт вышло 24 яхтсменов из 6 стран. Протяженность маршрута 2700 морских миль. Игорь Зарецкий выиграл старт и сразу взял курс на север, в более холодные широты. Расчет Игоря оправдался, несмотря на то, что яхта пережила несколько мощных штормов, он лидировал всю гонку, находясь в устойчивых ветрах, и в результате прошел меньшее количество миль, чем его соперники выбравшие южный маршрут. Чтобы преодолеть расстояние от Плимута до Ньюпорта у него ушло 33 дня.

К этому серьёзному походу Игорь готовил яхту почти год – до самого старта. Оснащение яхты для такого серьезного плавания Игорь доверил нашей компании. Учитывая ограниченность его бюджета, пришлось проделать большую работу по подбору оптимального комплекта аппаратуры, способного обеспечить высокое качество и надежность при приемлемой стоимости. В результате проделанной совместной работы в состав оборудования яхты "Гранд" вошли: комплект инструментов Furuno, артплоттер, радар и две радиостанции Standard Horizon, коротковолновый приемник, приемники НАВТЕКС и АИС фирмы NASA. Игорь Зарецкий очень доволен работой аппаратуры, которая помогла ему в плавании.

Поздравляем Игоря Зарецкого с этой значимой для российского парусного спорта победой!


О компании | Карты | Трафик | Дилерам | Партнерам | Поддержка | Наши магазины
Автомобильные GPS навигаторы от Garmin International.
Представительский интернет-магазин навигационных систем компании «Навиком».
Фирменные магазины Garmin.